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Mittwoch, 14. Dezember 2011

Rezept Mascarponepralinen und Eierlikör

Tag 14 von hase ck

Tag 14 in unserem Adventskalender.
Ich habe heute die große Ehre euch meine
beiden Lieblingsrezepte zeigen zu dürfen.

Fangen wir an mit:

Mascarponepralinen

Wir brauchen:
1 Silikon-Pralinenform
200 g Schokolade Zartbitter/Vollmilch - je nach Geschmack
200 g Mascarpone
3 Tropfen Vanillearoma (geht aber auch ohne)


Und so wirds gemacht:
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen


Zuerst brauchen wir Schokoladen-Hohlkörper.
Dazu je einen Teelöffel Schokolade in die Form füllen und
mit einem Pinsel die Form auskleiden.



So sieht das dann fertig aus.


Das muss nun im Kühlschrank auskühlen.
Derweil die anderen 100 g Schokolade schmelzen und
200 g Mascarpone unterrühren.


Das sieht dann fertig so aus.


Die Hohlkörper mit der Masse befüllen,
aber nicht ganz voll. Muss ja noch ein Deckel drauf


Von der geschmolzenen Schokolade für die Hohlkörper
sollte noch etwas übrig sein. Damit füllen wir nun die
Pralinenförmchen - Wir deckeln.


Nun noch die Pralinen auskühlen lassen, dann aus der
Form lösen und schick verpacken. Oder gleich essen



Und so sehen die Pralinen innen aus.


Guten Gelingen und guten Appetit
Die Pralinen sind etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.



Nun kommen wir zu meinem zweiten Lieblingsrezept:

Eierlikör

Wir brauchen:
10 Eier
250 g Puderzucker
2 Vanillezucker
2 Becker Schlagsahne
1/8 ltr. Stroh 80


Als Erstes die Eier trennen. Wir brauchen das Eigelb.


Dann den Puderzucker und den Vanillezucker in die Eier sieben.


Alles zusammen etwa 5 min auf höchster Stufe mixen.


Fertig sieht das dann so aus.


Dann die Schlagsahne dazugiessen und kräftig durchmixen.


Dann kommt der Stroh 80 dazu - ebenfalls gut durchmixen.


Das wars eigentlich schon - Den fertigen Eierlikör seht ihr hier.
Schön fluffig


Bitte einen Tag bzw. Nacht stehen lassen, bevor ihr den Likör
in Flaschen füllt. Dann ist das Fluffige wieder weg.


Hab ich diesmal nicht gemacht, deswegen hatte ich am nächsten
Tag die Flasche nur noch halb voll

Den Eierlikör kann man gekühlt sehr lange aufheben.
Das Längste hat er hier etwa 8 Monate überlebt.
Darüber hinaus hab ich keine Erfahrungswerte

Viel Spaß beim Nachmachen.
Ich hoffe euch schmeckt es genau so gut, wie uns

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